Reblochon de Savoie AOP 450g METRO CHEF

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Reblochon de Savoie AOP 450g METRO CHEF

Marque : METRO CHEF

  • Réf. Fiche : 2021-11-0135
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : METRO FRANCE METRO France
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit METRO CHEF
  • Noms des modèles ou références Reblochon de Savoie AOP 450g METRO CHEF
  • Identification des produits
    Lot
    voir liste des produits en pièce jointe
  • Liste des produits Liste_des_lots_concernes.pdf Pièce jointe
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/10/2021 au 12/11/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 73.114.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs METRO France

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel A la suite d'un cas de brucellose sur une vache, le produit est retiré de la vente à titre préventif.
  • Risques encourus par le consommateur Brucella spp (agent responsable de la brucellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. Plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. Une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°C permet de détruire les bactéries Brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800945235
  • Modalités de compensation Remboursement