Reblochon au lait cru
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Reblochon au lait cru
Marque : Monoprix
- Réf. Fiche : 2021-11-0137
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
MONOPRIX MONOPRIX
- Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit Monoprix
- Noms des modèles ou références Demi Reblochon Monoprix
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Identification des produits
GTIN Lot Date 02000008 21038404 21038616 21039243 21040066 21040324 21040470 21040885 21041842 21041847 21042223 21042479 21043114 Date limite de consommation entre le 23/10/2021 et le 28/11/2021 - Conditionnements Sous-film transparent
- Date début/Fin de commercialisation Du 05/10/2021 au 12/11/2021
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 84.007.011 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Monoprix
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel susceptible d'être contaminé par la brucellose
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Risques encourus par le consommateur
Brucella spp (agent responsable de la brucellose)
- Description complémentaire du risque Brucella spp (agent responsable de la brucellose).
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. Plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. Une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°C permet de détruire les bactéries Brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0800084000
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 27 novembre 2021