Reblochon au lait cru

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Reblochon au lait cru

Marque : Monoprix

  • Réf. Fiche : 2021-11-0137
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MONOPRIX MONOPRIX
  • Nature juridique du rappel : Imposé par l’administration

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Monoprix
  • Noms des modèles ou références Demi Reblochon Monoprix
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    02000008 21038404 21038616 21039243 21040066 21040324 21040470 21040885 21041842 21041847 21042223 21042479 21043114 Date limite de consommation entre le 23/10/2021 et le 28/11/2021
  • Conditionnements Sous-film transparent
  • Date début/Fin de commercialisation Du 05/10/2021 au 12/11/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 84.007.011 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Monoprix

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel susceptible d'être contaminé par la brucellose
  • Risques encourus par le consommateur Brucella spp (agent responsable de la brucellose)
  • Description complémentaire du risque Brucella spp (agent responsable de la brucellose).
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. Plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. Une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°C permet de détruire les bactéries Brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800084000
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 27 novembre 2021