Reblochon au lait cru Tradition fromagère

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Reblochon au lait cru Tradition fromagère

Marque : Disfrais

  • Réf. Fiche : 2021-11-0138
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ETABLISSEMENTS SCHOEPFER ETABLISSEMENTS SCHOEPFER
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Disfrais
  • Noms des modèles ou références Reblochon fruitier Tradition fromagère
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3252540951107 21038420 21039074 21039796 21039886 21040273 21040630 21041079 21041860 21042769 Date limite de consommation entre le 23/10/2021 et le 30/11/2021
  • Conditionnements Sous-film
  • Date début/Fin de commercialisation Du 04/10/2021 au 03/11/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 84.007.011 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Disfrais

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel susceptible d'être contaminé par la brucellose
  • Risques encourus par le consommateur Brucella spp (agent responsable de la brucellose)
  • Description complémentaire du risque Brucella spp (agent responsable de la brucellose).
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. Plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. Une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°C permet de détruire les bactéries Brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 23 novembre 2021