REBLOCHON FRUITIER AOP

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

REBLOCHON FRUITIER AOP

Marque : Les messagers des saveurs

  • Réf. Fiche : 2021-11-0148
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : TEAM OUEST DISTRALIS Team Ouest Distralis, groupe France Frais
  • Nature juridique du rappel : Volontaire

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Les messagers des saveurs
  • Noms des modèles ou références portion de 250g : en barquette et film plastique ou directement sous film (sans barquette)
  • Identification des produits
    Lot Date
    date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 Date limite de consommation 26/10/2021
    date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 Date limite de consommation 29/10/2021
    date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 Date limite de consommation 30/10/2021
    date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 Date limite de consommation 31/10/2021
    date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 Date limite de consommation 02/11/2021
    date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 Date limite de consommation 01/11/2021
  • Liste des produits liste_decoupe_pour_rappel_conso.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements sous film uniquement ou en barquette et sous film
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/10/2021 au 02/11/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR35.207.070CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs GMS, fromagers, commerces de proximité, ...

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel brucellose
  • Risques encourus par le consommateur Brucella spp (agent responsable de la brucellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. Plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. Une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°C permet de détruire les bactéries Brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0230210121
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 30 novembre 2021