PLATS CUISINES EN CONSERVES
Fiche réf. 2021-05-0136 • Version 1
Origine de la fiche :
SARL CHEVALLIER SARL CHEVALLIER
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Plats préparés et snacks
- Nom de la marque du produit
- MAISON CHEVALLIER
- Noms des modèles ou références
- Pâté de campagne ou forestier Terrine de lapin aux pruneaux ou au foie gras Terrine de porc Agneau semoule Parmentier de canard Diots crozets Saumon quinoa Choucroute Bœuf bourguignon Potée savoyarde Blanquette de veau Poule curry
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot voir liste des produits en pièce jointe - Liste des produits
- Liste_des_produits.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- Conserve en verre.
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 01/12/2020 au 06/05/2021
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR 74 006 007 CE
- Zone géographique de vente
- Départements : AIN (01), LOIRET (45), MARNE (51), SAVOIE (73), HAUTE-SAVOIE (74)
- Distributeurs
- MAISON CHEVALLIER - TRES ALPAIN
- Liste des points de vente
- Liste_des_points_de_vente.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Risque sanitaire, lié au manque de test de stabilité. (microbiologique)
- Risques encourus par le consommateur
-
Biotoxines marines DSP (toxines diarrhéiques)
Défaut de fabrication, défaut d'étanchéité (ex: micro fuites, thermoscellage défectueux) ou anomalies de conditionnement
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par ces toxines se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhées, vomissements, douleurs abdominales), des maux de tête et de la fièvre modérée apparaissant entre 2h et 18h après la consommation.
Ces produits ont été fabriqués et/ou conservés dans des conditions ne permettant pas d'apporter de garanties sanitaires satisfaisantes. Ces produits sont donc susceptibles de présenter un danger pour la santé des consommateurs.
- Numéro de contact
- 0450695241
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 30 mai 2021
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso