PLATS CUISINES EN CONSERVES

Caractéristiques principales du produit rappelé

Plats préparés et snacks

PLATS CUISINES EN CONSERVES

Marque : MAISON CHEVALLIER

  • Réf. Fiche : 2021-05-0136
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SARL CHEVALLIER SARL CHEVALLIER
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Plats préparés et snacks
  • Nom de la marque du produit MAISON CHEVALLIER
  • Noms des modèles ou références Pâté de campagne ou forestier Terrine de lapin aux pruneaux ou au foie gras Terrine de porc Agneau semoule Parmentier de canard Diots crozets Saumon quinoa Choucroute Bœuf bourguignon Potée savoyarde Blanquette de veau Poule curry
  • Identification des produits
    Lot
    voir liste des produits en pièce jointe
  • Liste des produits Liste_des_produits.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Conserve en verre.
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/12/2020 au 06/05/2021
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité FR 74 006 007 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  AIN (01), LOIRET (45), MARNE (51), SAVOIE (73), HAUTE-SAVOIE (74)
  • Distributeurs MAISON CHEVALLIER - TRES ALPAIN
  • Liste des points de vente Liste_des_points_de_vente.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Risque sanitaire, lié au manque de test de stabilité. (microbiologique)
  • Risques encourus par le consommateur Biotoxines marines DSP (toxines diarrhéiques)
    Défaut de fabrication, défaut d'étanchéité (ex: micro fuites, thermoscellage défectueux) ou anomalies de conditionnement
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par ces toxines se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhées, vomissements, douleurs abdominales), des maux de tête et de la fièvre modérée apparaissant entre 2h et 18h après la consommation.
    Ces produits ont été fabriqués et/ou conservés dans des conditions ne permettant pas d'apporter de garanties sanitaires satisfaisantes. Ces produits sont donc susceptibles de présenter un danger pour la santé des consommateurs.
  • Numéro de contact 0450695241
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 30 mai 2021