HALAWA

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits sucrés

HALAWA

Marque : AL BURJ

  • Réf. Fiche : 2021-11-0172
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : AZ DISTRIBUTION AZ DISTRIBUTION
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits sucrés
  • Nom de la marque du produit AL BURJ
  • Noms des modèles ou références HALAWA AL BURJ 400G EXTRA HALAWA AL BURJ 800G EXTRA
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    6217000020677 Tous les lots Date de consommation recommandée 09/07/2022
    6217000020219 Tous les lots Date de consommation recommandée 09/07/2022
  • Conditionnements Boite en plastique 400g et 800g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 10/03/2021 au 15/11/2021
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs PLUSIEURS.. CONSULTEZ LE FICHIER
  • Liste des points de vente liste_de_clients.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de SALMONELLE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0607963010
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 15 décembre 2021