Reblochons de Savoie AOP 450G
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Reblochons de Savoie AOP 450G
Marque : ITINERAIRE DES SAVEURS
- Réf. Fiche : 2021-11-0184
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SILVE INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit ITINERAIRE DES SAVEURS
- Noms des modèles ou références 450g
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3250390188193 311922 Date de durabilité minimale 23/11/2021 3250390188193 311926 Date de durabilité minimale 27/11/2021 3250390188193 311929 Date de durabilité minimale 30/11/2021 3250390188193 311940 Date de durabilité minimale 10/12/2021 - Conditionnements emballé sous film
- Date début/Fin de commercialisation Du 05/10/2021 au 21/10/2021
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 73 114 001 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Intermarché
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Déclaration d'infection d'un troupeau par Brucella melitensis
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Risques encourus par le consommateur
Brucella spp (agent responsable de la brucellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. Plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. Une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°C permet de détruire les bactéries Brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0800945235
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 26 novembre 2021