tomme fermiere au lait cru

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

tomme fermiere au lait cru

Marque : juglaret jean michel

  • Réf. Fiche : 2021-05-0153
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : JUGLARET JEAN
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit juglaret jean michel
  • Noms des modèles ou références tomme fermiere vendu depuis le 17 avril
  • Identification des produits
    Lot
    du 4 mars 2021 au 6 avril 2021
  • Conditionnements en carton de 13 tommes ou emballage individuel
  • Date début/Fin de commercialisation Du 17/04/2021 au 07/05/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR73275002
  • Informations complémentaires tomme fermiere de 20 cm de diametre croute grise
  • Zone géographique de vente Départements :  SAVOIE (73)
  • Distributeurs vente directe et revendeurs a la ferme ,savoie fromage,sica du replat,intermarché bourg st maurice, super u bourg st maurice

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence possible de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque diarrhée,vomissement
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0610626212
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 31 mai 2021