tomme fermiere au lait cru
Fiche réf. 2021-05-0153 • Version 1
Origine de la fiche :
JUGLARET JEAN
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit
- juglaret jean michel
- Noms des modèles ou références
- tomme fermiere vendu depuis le 17 avril
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot du 4 mars 2021 au 6 avril 2021 - Conditionnements
- en carton de 13 tommes ou emballage individuel
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 17/04/2021 au 07/05/2021
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR73275002
- Informations complémentaires
- tomme fermiere de 20 cm de diametre croute grise
- Zone géographique de vente
- Départements : SAVOIE (73)
- Distributeurs
- vente directe et revendeurs a la ferme ,savoie fromage,sica du replat,intermarché bourg st maurice, super u bourg st maurice
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence possible de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- diarrhée,vomissement
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0610626212
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 31 mai 2021
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