Beurre, Faisselle
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Beurre, Faisselle
Marque : Pas de Marque
- Réf. Fiche : 2021-11-0374
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
GAEC DAUDIN FILS Ferme de Villeneuve
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit Pas de Marque
- Noms des modèles ou références Jeudi 18/11 : faisselles DLC 25/11 Vendredi 19/11 : beurres doux , beurres salés DLC 10/12
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Identification des produits
Lot Date Beurres doux , beurres salés fabriqués le Vendredi 19/11 : DLC 10/12 Date limite de consommation 10/12/2021 Faisselles fabriqués le 25/11 : DLC 10/12 Date limite de consommation 25/11/2021 - Date début/Fin de commercialisation Du 19/11/2021 au 26/11/2021
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente rayon de 30 km
- Distributeurs Ferme de Villeneuve - rue de la plaine-41000 Saint Denis sur Loire
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel GAEC Daudin Fils procède aujourd’hui au retrait de la vente des produits suivants suite à la suspicion de présence de salmonelles.
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Autre risque
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Contacter le point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0601150733
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 10 décembre 2021