Beurre, Faisselle

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Beurre, Faisselle

Marque : Pas de Marque

  • Réf. Fiche : 2021-11-0374
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GAEC DAUDIN FILS Ferme de Villeneuve
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Pas de Marque
  • Noms des modèles ou références Jeudi 18/11 : faisselles DLC 25/11 Vendredi 19/11 : beurres doux , beurres salés DLC 10/12
  • Identification des produits
    Lot Date
    Beurres doux , beurres salés fabriqués le Vendredi 19/11 : DLC 10/12 Date limite de consommation 10/12/2021
    Faisselles fabriqués le 25/11 : DLC 10/12 Date limite de consommation 25/11/2021
  • Date début/Fin de commercialisation Du 19/11/2021 au 26/11/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente rayon de 30 km
  • Distributeurs Ferme de Villeneuve - rue de la plaine-41000 Saint Denis sur Loire

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel GAEC Daudin Fils procède aujourd’hui au retrait de la vente des produits suivants suite à la suspicion de présence de salmonelles.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
    Autre risque
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0601150733
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 10 décembre 2021