reblochon savoie fruitier aop

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

reblochon savoie fruitier aop

Marque : COOP VAL D'ARLY

  • Réf. Fiche : 2021-12-0002
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : PROLIDIS promocash
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit COOP VAL D'ARLY
  • Noms des modèles ou références REBLOCHON DE SAVOIEE FRUITIER AOP
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3489450003200 Lots 312013 et 311932 Date limite de consommation 07/12/2021
  • Conditionnements 450grs
  • Date début/Fin de commercialisation Du 21/10/2021 au 18/11/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs promocash

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel SUSPICION DE CONTAMINATION DES PRODUITS PAR BRUCELLA MELITENSIS
  • Risques encourus par le consommateur Brucella spp (agent responsable de la brucellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. Plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. Une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°C permet de détruire les bactéries Brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0479686120
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 7 décembre 2021