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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Cantal Entre Deux AOP au Lait cru

U SAVEURS

Fiche réf. 2021-12-0216 Version 1

Origine de la fiche : COOPERATIVE U ENSEIGNE COOPERATIVE U ENSEIGNE

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
U SAVEURS
Noms des modèles ou références
Cantal Entre Deux AOP au Lait cru U SAVEURS (220g)
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3368952539939 16821443 Date limite de consommation 07/12/2021
3368952539939 16821452 Date limite de consommation 12/12/2021
Conditionnements
sous film
Date début/Fin de commercialisation
Du 08/11/2021 au 09/12/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 63 113 081 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
TOUS LES MAGASINS U DES REGIONS SUD OUEST ET EST

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suite à la détection de souches STEC O26:H11
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
0969366936
Modalités de compensation
Remboursement
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 23 décembre 2021

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