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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Cantal Entre Deux lait cru

Nouaille

Fiche réf. 2021-12-0217 Version 1

Origine de la fiche : SOCIETE FROMAGERE DU LIVRADOIS SAS Société Fromagère du Livradois

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
Nouaille
Noms des modèles ou références
Cantal entre deux au lait cru meule entière Cantal entre deux au lait cru 1/2 meule Cantal entre deux au lait cru 1/4 de meule Cantal entre deux au lait cru 1/8 de meule
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3760071554327 016821 Date de durabilité minimale entre le 04/01/2022 et le 05/01/2022
3760070000870 016821 Date de durabilité minimale entre le 12/12/2021 et le 22/12/2021
3760071554426 016821 Date de durabilité minimale entre le 13/12/2021 et le 27/12/2021
3760070000610 016821 Date de durabilité minimale entre le 15/12/2021 et le 27/12/2021
Liste des produits
FT.1904_Cantal_ED_Lait_Cru_v2.pdf Pièce jointe
Conditionnements
Meule entière 1/2 1/4 1/8
Date début/Fin de commercialisation
Du 09/11/2021 au 23/11/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 15 219 009 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Fromi Comptoir Fromager Mont Royal sélection Rolland Henri Subirana le Mont Dore Subirana La bourboule La maison du bon fromage Sacpa Cora Vichy Intermarché Mauriac Le Bistrot d'Arsène Crémerie du buis Farandole d'Auvergne
Liste des points de vente
001904-DDPP.PDF

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
présence de E coli pathogène STEC O26:H11
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
0471691222
Modalités de compensation
Remboursement
Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 23 décembre 2021

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