Cantal Entre Deux lait cru
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Cantal Entre Deux lait cru
Marque : Nouaille
- Réf. Fiche : 2021-12-0217
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SOCIETE FROMAGERE DU LIVRADOIS SAS Société Fromagère du Livradois
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit Nouaille
- Noms des modèles ou références Cantal entre deux au lait cru meule entière Cantal entre deux au lait cru 1/2 meule Cantal entre deux au lait cru 1/4 de meule Cantal entre deux au lait cru 1/8 de meule
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3760071554327 016821 Date de durabilité minimale entre le 04/01/2022 et le 05/01/2022 3760070000870 016821 Date de durabilité minimale entre le 12/12/2021 et le 22/12/2021 3760071554426 016821 Date de durabilité minimale entre le 13/12/2021 et le 27/12/2021 3760070000610 016821 Date de durabilité minimale entre le 15/12/2021 et le 27/12/2021 - Liste des produits FT.1904_Cantal_ED_Lait_Cru_v2.pdf Pièce jointe
- Conditionnements Meule entière 1/2 1/4 1/8
- Date début/Fin de commercialisation Du 09/11/2021 au 23/11/2021
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 15 219 009 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Fromi Comptoir Fromager Mont Royal sélection Rolland Henri Subirana le Mont Dore Subirana La bourboule La maison du bon fromage Sacpa Cora Vichy Intermarché Mauriac Le Bistrot d'Arsène Crémerie du buis Farandole d'Auvergne
- Liste des points de vente 001904-DDPP.PDF
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel présence de E coli pathogène STEC O26:H11
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Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact 0471691222
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Modalités de compensation
Remboursement
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 23 décembre 2021