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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Photo N°1

Visuel N°1 du produit rappelé

Poussin démarrage miette

Sans marque

Fiche réf. 2021-12-0332 Version 1

Origine de la fiche : JAMBON ALIMENTATION ANIMALE SA JAMBON

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Aliments pour animaux d'élevage

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Aliments pour animaux d'élevage
Nom de la marque du produit
Sans marque
Noms des modèles ou références
Poussin démarrage miette
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
301110501100/301111201100/301120201500/301121001000 Date de consommation recommandée 01/06/2022
Liste des produits
clients_concernés.pdf Pièce jointe
Conditionnements
Vrac 2 ou 3 Tonnes
Date début/Fin de commercialisation
Du 03/11/2021 au 10/12/2021
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
éleveurs volailles

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection d'une Salmonelle Typhimurium sur une matière première (tourteau de soja standard) composant l'aliment susceptible d'être contaminé
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus utiliser le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 3 janvier 2022

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