Poussin démarrage miette

Caractéristiques principales du produit rappelé

Aliments pour animaux d'élevage

Poussin démarrage miette

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2021-12-0332
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : JAMBON ALIMENTATION ANIMALE SA JAMBON
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Aliments pour animaux d'élevage
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Poussin démarrage miette
  • Identification des produits
    Lot Date
    301110501100/301111201100/301120201500/301121001000 Date de consommation recommandée 01/06/2022
  • Liste des produits clients_concernés.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Vrac 2 ou 3 Tonnes
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/11/2021 au 10/12/2021
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs éleveurs volailles

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection d'une Salmonelle Typhimurium sur une matière première (tourteau de soja standard) composant l'aliment susceptible d'être contaminé
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus utiliser le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 3 janvier 2022