Graines lin brun BIO
Fiche réf. 2021-12-0360 • Version 2
Origine de la fiche :
ABCD NUTRITION ABCD NUTRITION
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Autres
- Nom de la marque du produit
- RAYON VRAC
- Noms des modèles ou références
- graines de lin brun BIO
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3760092221048 35803 Date de durabilité minimale 06/09/2022 - Conditionnements
- Vrac, produit en trémie en rayon BIO
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 15/09/2021 au 13/10/2021
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- Non concerné
- Informations complémentaires
- Produit vrac retrouvé en trémie dans les rayons BIO
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Carrefour Auchan Leclerc Cora G20 Intermaché K3M distri Le temps du bio Relai vert Système U Match
- Liste des points de vente
- Liste_magasins_concernés_-_graine_de_lin.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelle dans le produit
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0344096699
- Modalités de compensation
-
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 28 février 2022
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