SAINT-NECTAIRE AU LAIT CRU DE VACHE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

SAINT-NECTAIRE AU LAIT CRU DE VACHE

Marque : FROMAGERIE GUILLAUME

  • Réf. Fiche : 2021-04-0002
  • № de Version : 1
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par l'Administration
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit FROMAGERIE GUILLAUME
  • Noms des modèles ou références SAINT-NECTAIRE FERMIER
  • Identification des produits
    Lot Date
    1AAV6 / 2AAV6 Date de durabilité minimale 22/04/2021
  • Conditionnements Vente à la coupe.
  • Date début/Fin de commercialisation Depuis le 08/03/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 63.234.002 CE
  • Informations complémentaires Les détaillants ayant reçu le produit concerné par le rappel ont été informés par la Fromagerie Guillaume. En conséquence, ils ont mis une place une affichette de rappel pour informer leur clientèle.
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Magasins indépendants (vente au détail en fromagerie).

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de SALMONELLES
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0473967310
  • Modalités de compensation Remboursement