Ravioles fabriquées dans la Drôme, à l'emmental

Caractéristiques principales du produit rappelé

Céréales et produits de boulangerie

Ravioles fabriquées dans la Drôme, à l'emmental

Marque : REFLETS DE FRANCE

  • Réf. Fiche : 2022-01-0121
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
  • Nature juridique du rappel : Volontaire

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Céréales et produits de boulangerie
  • Nom de la marque du produit REFLETS DE FRANCE
  • Noms des modèles ou références Ravioles à l'emmental 240g, conditionnées en barquette
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3560071195700 2136201 Date limite de consommation 17/01/2022
  • Conditionnements Barquette transparente de 240g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 31/12/2021 au 11/01/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 26 218 032 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs CARREFOUR

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suspicion de contamination bactériologique par Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0805909809
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 25 janvier 2022
  • Informations complémentaires publiques La société « CARREFOUR » se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : 0 805 909 809