RAVIOLES AU BASILIC 240G MONOPRIX GOURMET

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

RAVIOLES AU BASILIC 240G MONOPRIX GOURMET

Marque : MONOPRIX GOURMET

  • Réf. Fiche : 2022-01-0191
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MONOPRIX MONOPRIX
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit MONOPRIX GOURMET
  • Noms des modèles ou références RAVIOLES AU BASILIC
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3350030207816 20050151 Date limite de consommation 30/01/2022
  • Conditionnements 240G
  • Date début/Fin de commercialisation Du 05/01/2022 au 14/01/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 26-281-031 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs MONOPRIX

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800084000
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 30 janvier 2022