RAVIOLE DU DAUPHINE LR DBF BARQUETTE 240 G

Caractéristiques principales du produit rappelé

Plats préparés et snacks

RAVIOLE DU DAUPHINE LR DBF BARQUETTE 240 G

Marque : DELICES DE BELLE FRANCE

  • Réf. Fiche : 2022-01-0196
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : FRANCAP DISTRIBUTION FRANCAP DISTRIBUTION (33108759300025)
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Plats préparés et snacks
  • Nom de la marque du produit DELICES DE BELLE FRANCE
  • Noms des modèles ou références RAVIOLE DU DAUPHINE LR DBF BARQUETTE 240 G
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3258563470199 20050154 Date limite de consommation 30/01/2022
  • Date début/Fin de commercialisation Du 05/01/2022 au 01/02/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs G20 - DIAGONAL SITIS - COCCIMARKET - COCCINELLE EXPRESS - COCCINELLE SUPERMARCHE - COCCIMARKET CITY

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 1 février 2022