RAVIOLES DU DAUPHINE 240G

Caractéristiques principales du produit rappelé

Plats préparés et snacks

RAVIOLES DU DAUPHINE 240G

Marque : PAYS GOURMAND

  • Réf. Fiche : 2022-01-0211
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ALDI CENTRALE D'ACHAT ET COMPAGNIE ALDI
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Plats préparés et snacks
  • Nom de la marque du produit PAYS GOURMAND
  • Noms des modèles ou références RAVIOLES DU DAUPHINE 240G
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    26003979 20050155 Date limite de consommation 30/01/2022
  • Date début/Fin de commercialisation Du 06/01/2022 au 14/01/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 26.281.031 CE
  • Zone géographique de vente Régions :  Auvergne-Rhône-Alpes, Île-de-France, Occitanie, Provence-Alpes-Côte d'azur
  • Distributeurs ALDI

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence possible de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Les toxi-infections causées par la salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux accompagnés de fièvre dans les 48h suivant la consommation. En cas de symptômes consulter un médecin.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 31 janvier 2022