Ravioles du Dauphiné- Barquette 240G

Caractéristiques principales du produit rappelé

Plats préparés et snacks

Ravioles du Dauphiné- Barquette 240G

Marque : Itinéraire des Saveurs

  • Réf. Fiche : 2022-01-0227
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SILVE INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Plats préparés et snacks
  • Nom de la marque du produit Itinéraire des Saveurs
  • Noms des modèles ou références Ravioles du Dauphiné
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3250391110483 2 011 0354 Date limite de consommation 05/02/2022
  • Conditionnements Barquette 240g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 11/01/2022 au 18/01/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 26.281.031 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Intermarché

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence éventuelle de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 5 février 2022