Ravioles du Dauphiné- Barquette 240G
Caractéristiques principales du produit rappelé
Plats préparés et snacks
Ravioles du Dauphiné- Barquette 240G
Marque : Itinéraire des Saveurs
- Réf. Fiche : 2022-01-0227
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
SILVE INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Plats préparés et snacks
- Nom de la marque du produit Itinéraire des Saveurs
- Noms des modèles ou références Ravioles du Dauphiné
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3250391110483 2 011 0354 Date limite de consommation 05/02/2022 - Conditionnements Barquette 240g
- Date début/Fin de commercialisation Du 11/01/2022 au 18/01/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 26.281.031 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Intermarché
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence éventuelle de Salmonelle
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 5 février 2022