Ravioles du dauphiné IGP LABEL ROUGE 240 gr
Caractéristiques principales du produit rappelé
Plats préparés et snacks
Ravioles du dauphiné IGP LABEL ROUGE 240 gr
Marque : Produit du Terroir
- Réf. Fiche : 2022-01-0443
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
LE FROMAGER DES HALLES LE FROMAGER DES HALLES
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Plats préparés et snacks
- Nom de la marque du produit Produit du Terroir
- Noms des modèles ou références Ravioles du dauphiné IGP LABEL ROUGE 240 gr
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3701002405455 Tous les lots Date limite de consommation 04/02/2022 3701002405455 Tous les lots Date limite de consommation 31/01/2022 3701002405455 Tous les lots Date limite de consommation 30/01/2022 - Date début/Fin de commercialisation Du 07/01/2022 au 24/01/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR.26.281.031.CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Grand Frais, Fresh
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence possible de Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastros intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 7 février 2022