POULIGNY SAINT PIERRE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

POULIGNY SAINT PIERRE

Marque : /

  • Réf. Fiche : 2022-01-0517
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN SAINT SEBASTIEN
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit /
  • Noms des modèles ou références POULIGNY SAINT PIERRE VENDU AU STAND FROMAGE DU MAGASIN DE SAINT SEBASTIEN
  • Identification des produits
    Lot Date
    voir liste des produits en pièce jointe
    L347 Date limite de consommation 06/02/2022
  • Liste des produits Affichette_de_rappel.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Emballé en stand fromage
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/01/2022 au 28/01/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité /
  • Informations complémentaires /
  • Zone géographique de vente Auchan Saint Sébastien
  • Distributeurs Auchan Saint Sébastien

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0240801383
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 11 février 2022