ROCAMADOUR AOP 12X35G

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

ROCAMADOUR AOP 12X35G

Marque : LA FROMAGERIE DU QUERCY

  • Réf. Fiche : 2022-02-0190
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LA FROMAGERIE DU QUERCY La Fromagerie du Quercy
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit LA FROMAGERIE DU QUERCY
  • Noms des modèles ou références ROCAMADOUR AOP 12X35G
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    0003443520330153 24 Date de durabilité minimale 09/03/2022
  • Conditionnements Barquette plastique de 12 fromages
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/02/2022 au 10/02/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 46.204.002 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Francap, La ferme d'Alexandre, la crémerie parisienne, fermière St Michel, STE EURO distribution restauration, Pomona, Alredis SA

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonella spp
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800352919
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 26 février 2022