ROCAMADOUR AOP

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

ROCAMADOUR AOP

Marque : Itinéraire des Saveurs

  • Réf. Fiche : 2022-02-0200
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SILVE INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Itinéraire des Saveurs
  • Noms des modèles ou références ROCAMADOUR AOP 3X35G
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3250390593010 022 Date de durabilité minimale 05/03/2022
  • Conditionnements Barquette bois filmée de 3 fromages
  • Date début/Fin de commercialisation Du 06/02/2022 au 11/02/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR.46.204.002 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs INTERMARCHE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonella spp
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800352919
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 26 février 2022
  • Informations complémentaires publiques Numéro de contact du Lundi au Vendredi de 9H à 17H