CHEVRE FERMIER

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

CHEVRE FERMIER

Marque : MATOCQ

  • Réf. Fiche : 2022-02-0223
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SNC MATOCQ MATOCQ
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit MATOCQ
  • Noms des modèles ou références Fromage fermier de chèvre
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3326016373417 21152 Date limite de consommation entre le 03/03/2022 et le 21/03/2022
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/12/2021 au 21/12/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 64 068 100 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  CHARENTE (16), GARD (30), GIRONDE (33), HERAULT (34), LANDES (40), LOT-ET-GARONNE (47), PYRENEES-ATLANTIQUES (64), HAUTES-PYRENEES (65), TARN-ET-GARONNE (82), VAUCLUSE (84)
  • Distributeurs Chez Marina, Coop U, CSF Cestas, Gourmandises montagnardes, LE marché de Sophie, Leclerc Apt, Patricia et Co, Place Serge, Romanetto Michel, SARL Molinié, Scachap, Scalandes, Syst U région sud, TFE Bègles

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel suspicion de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0559714003
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 21 mars 2022