Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

CHEVRE FERMIER

MATOCQ

Fiche réf. 2022-02-0223 Version 1

Origine de la fiche : SNC MATOCQ MATOCQ

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
MATOCQ
Noms des modèles ou références
Fromage fermier de chèvre
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3326016373417 21152 Date limite de consommation entre le 03/03/2022 et le 21/03/2022
Date début/Fin de commercialisation
Du 03/12/2021 au 21/12/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 64 068 100 CE
Zone géographique de vente
Départements :  CHARENTE (16), GARD (30), GIRONDE (33), HERAULT (34), LANDES (40), LOT-ET-GARONNE (47), PYRENEES-ATLANTIQUES (64), HAUTES-PYRENEES (65), TARN-ET-GARONNE (82), VAUCLUSE (84)
Distributeurs
Chez Marina, Coop U, CSF Cestas, Gourmandises montagnardes, LE marché de Sophie, Leclerc Apt, Patricia et Co, Place Serge, Romanetto Michel, SARL Molinié, Scachap, Scalandes, Syst U région sud, TFE Bègles

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
suspicion de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0559714003
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 21 mars 2022

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso