PETIT POULIGNY AOP ANJOUIN CP

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

PETIT POULIGNY AOP ANJOUIN CP

Marque : Fromagerie Anjouin

  • Réf. Fiche : 2022-02-0226
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : FROMAGERIE D'ANJOUIN Fromagerie d'Anjouin
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Fromagerie Anjouin
  • Noms des modèles ou références PETIT POULIGNY AOP ANJOUIN CP 150g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    0003301170008863 L010 Date de durabilité minimale 17/03/2022
  • Conditionnements 150g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/02/2022 au 14/02/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 36.004.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs SYSTEME U, CARREFOUR

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800352919
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 1 mars 2022