POULIGNY AOP ANJOUIN CPE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

POULIGNY AOP ANJOUIN CPE

Marque : Fromagerie Anjouin

  • Réf. Fiche : 2022-02-0227
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : FROMAGERIE D'ANJOUIN Fromagerie d'Anjouin
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Fromagerie Anjouin
  • Noms des modèles ou références POULIGNY AOP ANJOUIN CPE 250g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3301170008900 L010 Date de durabilité minimale 12/03/2022
  • Conditionnements 250g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 07/02/2022 au 14/02/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 36.004.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs AUCHAN, FRANCE FROMAGES SARL, SA DESAILLY, LA GRANDE CREMERIE, ODEON, ALLARD SARL, CANTREL, SCPL, PIOLLAT ETABLISSEMENTS, BUISSON SAS, UGALAIT

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800352919
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 1 mars 2022