AOP PETIT POULIGNY SAINT PIERRE 150G
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
AOP PETIT POULIGNY SAINT PIERRE 150G
Marque : NOS REGIONS ONT DU TALENT
- Réf. Fiche : 2022-02-0238
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SCAMARK E.LECLERC
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit NOS REGIONS ONT DU TALENT
- Noms des modèles ou références AOP PETIT POULIGNY SAINT PIERRE 150G
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3564709020464 L010 Date de durabilité minimale 17/03/2022 - Conditionnements 150G
- Date début/Fin de commercialisation Du 03/02/2022 au 14/02/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 36.004.001 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs E.LECLERC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Risque de présence de Salmonelles
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0800874187
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 14 avril 2022