POULIGNY SAINT PIERRE AOP 250G
Fiche réf. 2022-02-0245 • Version 1
Origine de la fiche :
METRO FRANCE METRO FRANCE
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit
- MAISON DU FROMAGE
- Noms des modèles ou références
- POULIGNY SAINT PIERRE AOP 250G MAISON DU FROMAGE
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 0003439495901849 AA 010333 Date de durabilité minimale 07/03/2022 - Conditionnements
- fromage conditionné dans une coque de 250g
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 28/01/2022 au 14/02/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 37.186.031 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- METRO FRANCE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Autres contaminants chimiques
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0170960278
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 7 mars 2022
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