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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

POULIGNY SAINT PIERRE AOP 250G

MAISON DU FROMAGE

Fiche réf. 2022-02-0245 Version 1

Origine de la fiche : METRO FRANCE METRO FRANCE

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
MAISON DU FROMAGE
Noms des modèles ou références
POULIGNY SAINT PIERRE AOP 250G MAISON DU FROMAGE
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
0003439495901849 AA 010333 Date de durabilité minimale 07/03/2022
Conditionnements
fromage conditionné dans une coque de 250g
Date début/Fin de commercialisation
Du 28/01/2022 au 14/02/2022
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 37.186.031 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
METRO FRANCE

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
présence de Salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Autres contaminants chimiques
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0170960278
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 7 mars 2022

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