Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Photo N°1

Visuel N°1 du produit rappelé

P'tit Brie Normand

LA FERME DUMESNIL

Fiche réf. 2022-03-0041 Version 1

Origine de la fiche : SARL LA FERME DUMESNIL LA FERME DUMESNIL

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
LA FERME DUMESNIL
Noms des modèles ou références
P'tit brie normand, crémeux & puissant, au lait cru entier
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
0656272387990 n° lot : pc250122 pour le brie entier Date limite de consommation 15/04/2022
0656272387990 n° lot : pc250122 pour le brie en part Date limite de consommation 19/02/2022
0656272387990 n° lot : pc250122 pour le brie en part Date limite de consommation 26/02/2022
Conditionnements
Brie entier emballé avec un emballage micro-perforé part d'environ 200g emballé sous film cellophane avec DLC
Date début/Fin de commercialisation
Du 07/02/2022 au 14/03/2022
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 76.658.003 CE
Zone géographique de vente
Régions :  Normandie
Distributeurs
Voir tableau Liste des points de vente ci -dessous

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
présence de Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0235207561
Modalités de compensation
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 15 avril 2022

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso