P'tit Brie Normand
Fiche réf. 2022-03-0041 • Version 1
Origine de la fiche :
SARL LA FERME DUMESNIL LA FERME DUMESNIL
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit
- LA FERME DUMESNIL
- Noms des modèles ou références
- P'tit brie normand, crémeux & puissant, au lait cru entier
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 0656272387990 n° lot : pc250122 pour le brie entier Date limite de consommation 15/04/2022 0656272387990 n° lot : pc250122 pour le brie en part Date limite de consommation 19/02/2022 0656272387990 n° lot : pc250122 pour le brie en part Date limite de consommation 26/02/2022 - Conditionnements
- Brie entier emballé avec un emballage micro-perforé part d'environ 200g emballé sous film cellophane avec DLC
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 07/02/2022 au 14/03/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 76.658.003 CE
- Zone géographique de vente
- Régions : Normandie
- Distributeurs
- Voir tableau Liste des points de vente ci -dessous
- Liste des points de vente
- traçabilité_du_brie_normand_du_25.01.22.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0235207561
- Modalités de compensation
-
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 15 avril 2022
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso