Barre d'avoine Milk & Honey
Fiche réf. 2022-03-0071 • Version 1
Origine de la fiche :
SAJ INVEST Dietethik
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Aliments diététiques et nutrition
- Nom de la marque du produit
- Oat King
- Noms des modèles ou références
- Barre d'avoine Oat King Milk & Honey
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date 777 Date limite de consommation 20/09/2022 - Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Dietethik et dietethik.fr
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Il ne peut être exclu que des barres d'avoine individuelles contiennent des salmonelles.
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Des symptômes du tractus gastro-intestinal tels que diarrhée, vomissements, douleurs abdominales ou fièvre peuvent survenir dans le tableau clinique de la salmonellose. Les symptômes apparaissent géné
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0499928648
- Modalités de compensation
-
Remboursement
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