Beurre de ferme Demi-sel

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Beurre de ferme Demi-sel

Marque : LA FERME DUMESNIL

  • Réf. Fiche : 2022-03-0085
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SARL LA FERME DUMESNIL LA FERME DUMESNIL
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit LA FERME DUMESNIL
  • Noms des modèles ou références Beurre de ferme Demi-sel, fabriqué à la ferme du Castillon, au lait cru
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    0656272471057 bds270122 Date limite de consommation 21/02/2022
  • Conditionnements Beurre entier emballé sous feuille d'emballage alimentaire
  • Date début/Fin de commercialisation Du 28/01/2022 au 02/02/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 76.658.003 CE
  • Zone géographique de vente Régions :  Normandie
  • Distributeurs Voir tableau Liste des points de vente ci -dessous
  • Liste des points de vente tracabilité_du_beurre_du_27.01.22.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0235207561
  • Modalités de compensation Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 21 février 2022