Le P'tit Havrais
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Le P'tit Havrais
Marque : LA FERME DUMESNIL
- Réf. Fiche : 2022-03-0090
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SARL LA FERME DUMESNIL LA FERME DUMESNIL
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit LA FERME DUMESNIL
- Noms des modèles ou références Le P'tit Havrais, spécialité de la ferme, puissant & coeur crémeux, au lait cru de Normandie
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Identification des produits
GTIN Lot Date 0656272139568 pth250122 ou gh250122 Date limite de consommation 26/03/2022 - Conditionnements Fromage entier emballé sous feuille d'emballage alimentaire
- Date début/Fin de commercialisation Du 08/02/2022 au 10/02/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 76.658.003 CE
- Zone géographique de vente Régions : Normandie
- Distributeurs Voir tableau Liste des points de vente ci -dessous
- Liste des points de vente TRACABILITE_P_TIT_HAVRAIS_du_25.01.22.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel présence de Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0235207561
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Modalités de compensation
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 26 mars 2022