Assortiments de différents produits Kinder

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits sucrés

Assortiments de différents produits Kinder

Marque : KINDER

  • Réf. Fiche : 2022-04-0101
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : FERRERO FRANCE COMMERCIALE FERRERO FRANCE Commerciale
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits sucrés
  • Nom de la marque du produit KINDER
  • Noms des modèles ou références Voiture 125gr
  • Identification des produits
    Lot
    Tous les lots
  • Conditionnements Voiture de 125gr
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs TOUS CIRCUITS (GMS, HARD DISCOUNT, CIRCUIT COURT)

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Rappel volontaire
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le service consommateur
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800653653
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 6 juin 2022
  • Informations complémentaires publiques envoi de bon de reduction