Confiserie recouverte de chocolat supérieur au lait contenant une surprise dans une capsule plastique
Fiche réf. 2022-04-0106 • Version 1
Origine de la fiche :
FERRERO FRANCE COMMERCIALE FERRERO FRANCE Commerciale
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Produits sucrés
- Nom de la marque du produit
- KINDER SURPRISE
- Noms des modèles ou références
- Unité X 1 , Unité X 3 ,Unité X 4 , Unité X 6 , 100gr
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Tous les lots - Conditionnements
- X1 , X3 , X4 , X6 , 100gr
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- TOUS CIRCUITS (GMS, HARD DISCOUNT, CIRCUIT COURT)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Rappel volontaire
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Contacter le service consommateur
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0800653653
- Modalités de compensation
-
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 6 juin 2022
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