Gateaux fabriqués et vendus en magasin
Caractéristiques principales du produit rappelé
Autres
Gateaux fabriqués et vendus en magasin
Marque : /
- Réf. Fiche : 2022-04-0111
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Autres
- Nom de la marque du produit /
- Noms des modèles ou références GATEAUX LAYER CAKE 6/8 PARTS & 8/10 PARTS AVEC CHOCOBONS/KINDER SURPRISE EN DECORATION. CES DECORATIONS PEUVENT ETRE CONCERNEES PAR LE RAPPEL FERRERO/KINDER. LES PRODUITS AVEC UNE DLC ALLANT JUSQU'AU 16/04/2022 INCLUS SONT CONCERNES.
-
Identification des produits
Lot voir liste des produits en pièce jointe - Liste des produits Liste_gencod_layercake_20220408.pdf Pièce jointe
- Conditionnements Vendu en pâtisserie en libre service ou en stand
- Date début/Fin de commercialisation Du 01/01/2022 au 07/04/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité /
- Informations complémentaires /
- Zone géographique de vente Auchan
- Distributeurs Auchan Hypermarchés de Toulon, Pérols, Toulouse, Montauban, Amiens, Montivilliers, Biganos, Macon, Domérat, Cavaillon, Grasse, Manosque, Sète, Noyelles, Avignon Mistral 7, Melun, Tours, Petite Foret, Perpignan, Vélizy, Nice
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel présence de Salmonelles
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque Les éléments du décor du gâteau sont susceptibles d’être concernés par le Rappel FERRERO du 07/04/2022
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mardi 7 juin 2022
- Informations complémentaires publiques Le Layer cake , génoise chocolat à la crème au beurre et pâte à tartiner est fabriqué en atelier pâtisserie. Dans la recette, les produits Kinder Chokobons et Kinder Surprise, sont utilisés pour le décor du gâteau.