Laguiole frais emballé

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Laguiole frais emballé

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2022-04-0235
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE FROMAGERE DU LIVRADOIS Société Fromagère du Livradois
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Laguiole frais emballé
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3760038279638 21229113 Date limite de consommation 08/04/2022
    3760038279638 21229123 Date limite de consommation 15/04/2022
    3573230004300 21229134 Date limite de consommation 26/04/2022
  • Conditionnements portions frais emballé 250g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 18/03/2022 au 27/04/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR.63 113 081 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Carrefour U express St Saturnin (via Services Compris)

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Réception d'une analyse faite par un client sur le Laguiole lot 21229 : résultat non conforme détection de STEC souche O26:H11
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0473143010
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 11 mai 2022