PATE AU CONFIT D'OIGNON

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

PATE AU CONFIT D'OIGNON

Marque : DEBEAUVOORDER

  • Réf. Fiche : 2022-05-0042
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SALAISONS DES BELIERS DEBEAUVOORDER
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit DEBEAUVOORDER
  • Noms des modèles ou références Pâté au confit d'oignon 3,2 kg
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    5410910030328 220413000 Date limite de consommation 25/05/2022
  • Conditionnements Poelon 3,2 kg destiné au rayon charcuterie traditionnel
  • Date début/Fin de commercialisation Du 20/04/2022 au 06/05/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité BE B659 EG
  • Zone géographique de vente Régions :  Hauts-de-France
  • Distributeurs AUCHAN, CARREFOUR, INTERMARCHE, LECLERC, MATCH, SUPER U

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Possible contamination par des Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 13 mai 2022
  • Informations complémentaires publiques Contacter par téléphone les magasins concernés