1/2 Roulade à l'ail

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

1/2 Roulade à l'ail

Marque : DEBEAUVOORDER

  • Réf. Fiche : 2022-05-0044
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SALAISONS DES BELIERS DEBEAUVOORDER
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit DEBEAUVOORDER
  • Noms des modèles ou références 1/2 Roulade à l'ail
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    5413118352018 220407000 Date limite de consommation 27/05/2022
  • Date début/Fin de commercialisation Du 26/04/2022 au 06/05/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité BE B659 EG
  • Informations complémentaires Produit vendu au rayon charcuterie traditionnel
  • Zone géographique de vente Régions :  Hauts-de-France
  • Distributeurs Intermarché, Leclerc

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Possible présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 13 mai 2022
  • Informations complémentaires publiques Contacter par téléphone les magasins concernés