Graines germées biologiques Alfalfa-radis-fenouil

Caractéristiques principales du produit rappelé

Noix et graines

Graines germées biologiques Alfalfa-radis-fenouil

Marque : GERMLINE

  • Réf. Fiche : 2022-05-0061
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GERM'LINE GERMLINE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Noix et graines
  • Nom de la marque du produit GERMLINE
  • Noms des modèles ou références Graines germées biologiques Alfalfa-radis-fenouil
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3465511822003 220428 Date limite de consommation 12/05/2022
    3465511821600 220428 Date limite de consommation 12/05/2022
  • Conditionnements En barquette à couvercle en 60g et en 100g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 29/04/2022 au 12/05/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs BIOCOOP LES NOUVEAUX ROBINSON RELAIS VERT VITAFRAIS NATURALIA METRO

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0248746390
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 19 mai 2022