FARINE DE BLE NOIR SARRASIN FLUIDE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Céréales et produits de boulangerie

FARINE DE BLE NOIR SARRASIN FLUIDE

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2022-05-0133
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : PERIGORD FARINES MINOTERIE ALLAFORT PERIGORD FARINE - MINOTERIE ALLAFORT
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Céréales et produits de boulangerie
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références FARINE DE BLE NOIR SARRASIN FLUIDE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3422801000107 118CS11 Date de durabilité minimale 29/10/2022
  • Conditionnements Sachet de 1 kg
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Pas d'enseigne
  • Liste des points de vente LISTE_DES_POINTS_DE_VENTE.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0471203120
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 8 juin 2022