Graines germées biologiques Alfalfa-radis-fenouil
Caractéristiques principales du produit rappelé
Noix et graines
Graines germées biologiques Alfalfa-radis-fenouil
Marque : GERMLINE
- Réf. Fiche : 2022-05-0146
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
GERM'LINE GERMLINE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Noix et graines
- Nom de la marque du produit GERMLINE
- Noms des modèles ou références Graines germées biologiques Alfalfa-radis-fenouil
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3465511821600 220516 Date limite de consommation 30/05/2022 3465511822003 220516 Date limite de consommation 30/05/2022 - Conditionnements Barquettes de 60g et 100g
- Date début/Fin de commercialisation Du 17/05/2022 au 30/05/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs BIOCOOP BOURGEON VERT LA VIE SAINE VITAFRAIS RELAIS VERT LES NOUVEAUX ROBINSONS NATURALIA CAFRUTA METRO
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de Salmonelles
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0248746390
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 4 juin 2022