SAFRAL COLORANTS RENFORCES

Caractéristiques principales du produit rappelé

Herbes et épices

SAFRAL COLORANTS RENFORCES

Marque : LA BOVIDA

  • Réf. Fiche : 2022-05-0150
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LA BOVIDA SA LA BOVIDA LE SUBDRAY
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Herbes et épices
  • Nom de la marque du produit LA BOVIDA
  • Noms des modèles ou références POT EN 500G REFERENCE 01RM004065 OU ART00027088
  • Identification des produits
    Lot Date
    PR22040542 Date de durabilité minimale 30/04/2024
  • Date début/Fin de commercialisation Du 26/04/2022 au 20/05/2022
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs LA BOVIDA

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRESENCE DE SALMONELLE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0248667300
  • Modalités de compensation Remboursement