LE MELANGE TAJINE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Herbes et épices

LE MELANGE TAJINE

Marque : LA GRANDE EPICERIE DE PARIS

  • Réf. Fiche : 2022-05-0174
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE D'EXPLOITATION DE LA GRANDE EPICERIE DE PARIS LA GRANDE EPICERIE DE PARIS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Herbes et épices
  • Nom de la marque du produit LA GRANDE EPICERIE DE PARIS
  • Noms des modèles ou références LE MELANGE TAJINE - 3346041473166
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3346041473166 PR22050247 Date de durabilité minimale 30/04/2024
  • Conditionnements pot en verre, 40g
  • Date début/Fin de commercialisation Depuis le 06/05/2022
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs La grande épicerie de Paris Rive Gauche, La grande épicerie de Paris Rive Droite, www.lagrandeepicerie.com, www.labellevie.com

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle dans le curcuma de ce mélange
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0144398100
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 23 juin 2022