SALADE CRETOISE A LA FETA

Caractéristiques principales du produit rappelé

Plats préparés et snacks

SALADE CRETOISE A LA FETA

Marque : Sans marque; produit vendu au rayon traiteur traditionnel

  • Réf. Fiche : 2022-06-0009
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : DISTRILYS E. LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Plats préparés et snacks
  • Nom de la marque du produit Sans marque; produit vendu au rayon traiteur traditionnel
  • Noms des modèles ou références SALADE CRETOISE A LA FETA
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3342282348207 213031 Date limite de consommation 04/06/2022
  • Conditionnements Vente en vrac au rayon Traiteur traditionnel
  • Date début/Fin de commercialisation Du 17/05/2022 au 21/05/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Magasin E.LECLERC ST LYS
  • Distributeurs Magasin E.LECLERC ST LYS

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0562200800
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 11 juin 2022