Finger cacahuètes

Caractéristiques principales du produit rappelé

Céréales et produits de boulangerie

Finger cacahuètes

Marque : Produit vendu en patisserie traditionel sans marque

  • Réf. Fiche : 2022-06-0035
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GREVIN DISTRIBUTION LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Céréales et produits de boulangerie
  • Nom de la marque du produit Produit vendu en patisserie traditionel sans marque
  • Noms des modèles ou références Finger cacahuètes
  • Identification des produits
    Lot
    Produit vendu entre le 10/05/2022 et 08/06/2022
  • Liste des produits AFFICHETTE_HAFNER_08062022_(3).pdf Pièce jointe
  • Conditionnements individuel
  • Date début/Fin de commercialisation Du 10/05/2022 au 08/06/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Leclerc Tonnerre

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présences de salmonelle dans la tartelettes finger Hafner
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0386550509
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 22 juin 2022