Tartelette fraise, myrtille, framboise, fruit ou choco-caramel
Caractéristiques principales du produit rappelé
Céréales et produits de boulangerie
Tartelette fraise, myrtille, framboise, fruit ou choco-caramel
Marque : E. Leclerc Cernay
- Réf. Fiche : 2022-06-0038
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SOCIETE DISTRIBUTION CERNAY SODICER LECLERC CERNAY
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Céréales et produits de boulangerie
- Nom de la marque du produit E. Leclerc Cernay
- Noms des modèles ou références Tartelette fraise, myrtille, framboise, fruit ou choco-caramel
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Identification des produits
GTIN Lot Date 0204025000000 tous les produits vendus entre le 21 avril et le 8 juin 2022 Date limite de consommation entre le 22/04/2022 et le 09/06/2022 - Date début/Fin de commercialisation Du 21/04/2022 au 08/06/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente CERNAY ET ALENTOURS
- Distributeurs Leclerc Cernay
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de salmonelles dans les coques de tartelette HAFNER utilisées pour l'assemblage des tartelettes sur place
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0389754020
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 8 août 2022