Tartelette Framboise

Caractéristiques principales du produit rappelé

Céréales et produits de boulangerie

Tartelette Framboise

Marque : Sans marque - Fabrication par le magasin

  • Réf. Fiche : 2022-06-0044
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CHAUMONDIS E.LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Céréales et produits de boulangerie
  • Nom de la marque du produit Sans marque - Fabrication par le magasin
  • Noms des modèles ou références Pâtisserie vendue au rayon traditionnel: Tartelette Framboise
  • Identification des produits
    GTIN Date
    0251058000000 Date limite de consommation entre le 06/05/2022 et le 08/06/2022
  • Date début/Fin de commercialisation Du 06/05/2022 au 08/06/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Pâtisserie, fabrication maison, vendue au rayon traditionnel
  • Zone géographique de vente Chaumont
  • Distributeurs E.Leclerc Chaumont

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0325034857
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 6 août 2022