Tartelette Framboise
Caractéristiques principales du produit rappelé
Céréales et produits de boulangerie
Tartelette Framboise
Marque : Sans marque - Fabrication par le magasin
- Réf. Fiche : 2022-06-0044
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
CHAUMONDIS E.LECLERC
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Céréales et produits de boulangerie
- Nom de la marque du produit Sans marque - Fabrication par le magasin
- Noms des modèles ou références Pâtisserie vendue au rayon traditionnel: Tartelette Framboise
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Identification des produits
GTIN Date 0251058000000 Date limite de consommation entre le 06/05/2022 et le 08/06/2022 - Date début/Fin de commercialisation Du 06/05/2022 au 08/06/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires Pâtisserie, fabrication maison, vendue au rayon traditionnel
- Zone géographique de vente Chaumont
- Distributeurs E.Leclerc Chaumont
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0325034857
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 6 août 2022