TARTELETTE INDIVIDUELLE AUX FRUITS
Caractéristiques principales du produit rappelé
Autres
TARTELETTE INDIVIDUELLE AUX FRUITS
Marque : ELABOREE AU RAYON PATISSERIE
- Réf. Fiche : 2022-06-0045
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SOCIETE AUDIS E.LECLERC AUSSONNE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Autres
- Nom de la marque du produit ELABOREE AU RAYON PATISSERIE
- Noms des modèles ou références Tartelettes individuelles aux fruits vendues au rayon pâtisserie traditionnelle
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Identification des produits
GTIN Lot 2020002835118 Tartelettes aux fruits élaborées entre le 08/04 et le 08/06 au rayon pâtisserie traditionnelle - Date début/Fin de commercialisation Du 08/04/2022 au 08/06/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires Le fournisseur HAFNER procède au rappel de fonds de tartelettes suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles. Ces fonds de tartelettes sont utilisés pour la préparation de nos tartelettes aux fruits individuelles.
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs E.LECLERC AUSSONNE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de salmonelles dans les fonds de tartelettes HAFNER utilisées pour l'élaboration de nos tartelettes aux fruits
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0563660300
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 8 août 2022