tartelettes poire chocolat et tartelettes citron meringuées
Caractéristiques principales du produit rappelé
Céréales et produits de boulangerie
tartelettes poire chocolat et tartelettes citron meringuées
Marque : E Leclerc 33230 coutras rayon pâtisserie
- Réf. Fiche : 2022-06-0046
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SOCIETE DE DISTRIBUTION DE COUTRAS E.LECLERC
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Céréales et produits de boulangerie
- Nom de la marque du produit E Leclerc 33230 coutras rayon pâtisserie
- Noms des modèles ou références tartelettes poire chocolat tartelettes citron meringuées
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Identification des produits
GTIN Lot Date 2020003017438 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/04/2022 et le 12/06/2022 2020000108986 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/04/2022 et le 12/06/2022 - Liste des produits AFFICHETTE_HAFNER_08062022.pdf Pièce jointe
- Conditionnements lot de 2
- Date début/Fin de commercialisation Du 04/04/2022 au 08/06/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs centre e.leclerc de coutras
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel la société HAFNER procède au retrait de la vente des tartelettes finger.
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0557560256
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 8 août 2022